仕事の役に少し立てばいい連絡板

仕事以外にも見たこと感じたことを書き込んでいきます。

献立

献立の説明ですが、若干省略しながら説明します。

先付の白和えは特にいりませんよね。

 中に柿が入っているのが特徴であります。

 

前菜 ・黄身焼真丈

       これはイカのすり身を蒸したもの(かまぼこ)に黄身、しょうゆ、みりんを

                混ぜたたれを塗って焼いてあります。

   ・慈姑煎餅

       くわいを薄くスライスして低温でじっくり揚げてあります。

   ・餅銀杏煎り雲丹

       銀杏を一時間ほどふっくらモチモチになるまでお米と一緒に茹でています。

       銀杏だけで煮るとボロボロになりお米のねばりで長時間煮ても割れないそうで    す。