仕事の役に少し立てばいい連絡板

仕事以外にも見たこと感じたことを書き込んでいきます。

越前かれい

ここ最近、お店で「越前かれい」というお刺身が出ています。

これは福井県越前町の漁港から直接仕入れています。

この魚は「活〆神経抜き」と言う締め方で処理されています。

http://www.jf-misawa.net/%E7%A5%9E%E7%B5%8C%E6%8A%9C%E3%81%8D%E6%B4%BB%E7%B7%A0%E3%82%81%E3%83%92%E3%83%A9%E3%83%A1/

 

その他「越前えび」なんてものも出てきます。

こちらも漁港直送。

なかなかお目にかかれない海老です。

磯の香りが強く、ねっとり甘く、味噌が最高に美味しい海老です。

 

これから、越前・若狭湾からどんどん魚が送られてきます。

 

お客様に

若狭湾から直送されてきました」

「漁師さんが送ってくれたものです」

「珍しいお魚ですよ」

なんて、一声かけて頂くと、商品価値がぐっ!とあがります。

ぜひお客様を楽しませてください。

よろしくお願いします。