先日、築地へ行ってきました。
地下鉄で向かい、駅に到着すると、
やんわりと生臭〜い香りが漂ってきました。
ちょっと業者さんに挨拶でもしに行こうと思っていたのですが...
甘かった!
もう、人・人・人だらけ。
もう、さっさと退散と決め、
アニーさんともお話しできました。
そのすぐ横で投げ売りの鮪も購入。
土曜日という事もあって明日は休みなので閉店間際の大投げ売りです。
とても大きな塊を1500円位でゲット。
そして食器屋さんで器を品定め。
ガラスの煮物用を購入。
いや~それにしても外人の多いこと。
みんな喜んでお寿司、海鮮丼を食べてました。
でも、築地は限界だな。
不衛生で老朽してる。
結局豊洲だな。
最近もガタガタ騒いでいますが
近々無くなる可能性大ですので、
行ってみてください。
ところで家に帰って鮪を切ったら、
「なんだこれ!」「ヤバイ!うまい!」
子供たちに全部食べられちゃった。
ごはんいらないって言ってたのに...
土曜日昼過ぎおすすめです。
また買いに行こうっと。