会席料理の場合の伝票の扱いです。
基本的に食事の札と一緒に必ず伝票は下ろします。
追加が出そうだからという理由で下げないのは無しです。
お客様が突然お会計に来る場合があります。
2階で追加分を入力後、テーブル管理画面に戻していない場合があります。
これですと1階に反映されていません。
内容を確認できず何度か追加分を逃しています。
ですので、食事札と一緒に下ろしましょう。
その際に点数と合計金額を記入してください。
そして追加があった場合、
2階で追加分を入力後、印刷をしてください。
そしてその印刷伝票を下ろしてください。
メモはいりません。
1階レジで追加分を確認します。
1階でレジ打ちをした場合、手書き伝票に追加伝票をテープで貼り保存してください。
そしてカード払いの場合、伝票に「カード」と記入してください。
以上、ご協力をお願いします。